Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Samstag, 16.12.
Konfi 3-Unterricht Gruppe Schaake-Werner
Probe zum Weihnachtsspiel in der ev. Kirche
Trauung von Jessica Freudenberger und Michael Krauss in der St. Michaelskapelle Gundelsheim-Böttingen
Sonntag, 17.12. – 3. Advent
Treffen zum Weihnachtsspiel im Kaspar-Gräter-Haus
Gottesdienst mit Prädikant Thorsten Schädel und Weihnachtsspiel der Kinderkirche
Montag, 18.12.
Mädchengruppe
Mittwoch, 20.12.
Konfirmanden-Unterricht
Freitag, 22.12.
9.30 UhrSpielkreis

Rückblick Frauenfrühstück am 4. Dezember 2017

Beim letzten Frauenfrühstück in diesem Jahr war das Kaspar-Gräter-Haus wieder gut besucht, freuten sich doch alle über die Adventslesung mit Jenny Kühn und Marlene Haag. Nach gemütlichem Kaffeetrinken und Austausch mit den Tischnachbarn lauschte man gebannt den vorgetragenen Geschichten rund um die Weihnachtszeit, mal zum Schmunzeln, mal zum Nachdenken. Zwischendurch wurden natürlich auch Lieder gesungen, ausgesucht und begleitet von Frau Haag am Klavier.
Fr. Felbeck stellte uns einen meditativen Tanz, ein indianischer Kerzentanz Navidadau., „der Gang zur Krippe“ vor. Einige Besucherinnen waren auch sofort bereit, mit ihr diesen weihnachtlichen Tanz mit Kerzen auszuprobieren.
Herzliches Dankeschön an Frau Kühn und Frau Haag für diese schöne Stunde, für das Zurücklehnen und Zuhören können, für diese Einstimmung in die Weihnachtszeit. Frau Felbek für die Vorstellung des Kerzentanzes.
Bedanken möchten wir uns auch bei allen, die uns in diesem Jahr wieder besucht haben, um in geselliger Runde zwei gemütliche Stunden zu verbringen. Wir wünschen allen schon jetzt ein frohes Weihnachtsfest.
Das Frauenfrühstücksteam

Vorschau:

Das nächste Frauen-Frühstück im neuen Jahr findet am Montag, 12. März 2018 von 9.00 - 11.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus der ev. Kirchengemeinde statt. Zu Gast sind Brigitte und Reiner Gauß mit ihrem Vortrag „Herz auf Reisen“ Zwei gehen über 2000 km zu Fuß durch Deutschland für herzkranke Kinder und ihre Familien. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Aktion Herzenstasche 2017, Weihnachtsaktion
„Lebensmitteltaschen für Bedürftige“

Herzlichen Dank von uns und von Herrn Andre´Sommer, Leiter der diakonischen Bezirksstelle Neuenstadt, für die prall gefüllten Taschen, die für bedürftige Familien von Ihnen gepackt wurden. Viele Taschen, liebevoll geschmückt, konnten wir zur diakonischen Bezirksstelle zur Weitergabe bringen. Die Taschen werden noch vor Weihnachten weitergereicht und bringen somit ein Stück der Weihnachtsfreude.

Kirchenmusik im Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:

Am 3. Advent, Sonntag, 17. Dezember 2017, führt der Kantatenchor Möckmühl um 18 Uhr in der Katholischen Kirche Möckmühl unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor David Dehn das WEIHNACHTSORATORIUM (Kantaten 1 – 3) von Johann Sebastian Bach auf. Es musizieren Solisten, die Süddeutschen Kammersolisten, die Jugendkantorei Neuenstadt und der Kantatenchor Möckmühl.
Karten gibt es in Möckmühl bei der Töpferei Capelle, bei Bestattungen Strässer, über Chormitglieder und an der Abendkasse. Für Kinder findet eine Voraufführung – Dauer 50 Minuten – um 16 Uhr statt. Der Eintritt ist für Kinder frei, begleitende Erwachsene zahlen 5 Euro an der Abendkasse.

„Weihnachten“ beim ökumenischen Seniorennachmittag

Zum ökumenischen Seniorennachmittag am Mittwoch, den 13. Dezember 2017 um 14:30 Uhr laden wir Sie ganz herzlich ins katholische Gemeindehaus St. Michael in der Urbanstraße 9 ein. Herr Pfarrer Hansjörg Häuptle möchte sich mit Ihnen gemeinsam auf das Weihnachtsfest einstimmen und einen besinnlichen Nachmittag verbringen. Außerdem feiern wir das 30-jährige Bestehen der ökumenischen Seniorenarbeit. Wir freuen uns auf Sie.
Das Ökum. Seniorennachmittagsteam.