Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Freitag, 24.11.
9.30 Uhr Spielkreis
Samstag, 25.11.
Konfi-Tag Thema: “Leben und Tod“
Probe zum Weihnachtsspiel 2017
Sonntag, 26.11. - Ewigkeitssonntag
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl mit Gedenken an die Verstorbenen aus unserer Kirchengemeinde.
Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet mit Orgel und Flöte.
Montag, 27.11.
Mädchengruppe
Mittwoch, 29.11.
15.00 Uhr Kein Konfirmanden-Unterricht
Freitag, 1.12.
9.30 Uhr Spielkreis

Weihnachtsspiel 2017: Mitspieler gesucht

Nicht mehr lange und dann ist wieder Weihnachten.
Alle Kinder ab 6 Jahre sind eingeladen, beim diesjährigen Weihnachtsspiel mitzumachen. Das Weihnachtsspiel wird am Sonntag, den 17. Dezember 2017 um 10.00 Uhr und an Heilig Abend um 15.00 Uhr im Gottesdienst aufgeführt.
Das nächste Treffen ist am Samstag, 25. November 2017 um 10.00 Uhr in der ev. Kirche. Hier stellen wir euch das Stück vor und verteilen den Probeplan.

Einladung zum Gottesdienst am Ewigkeitssonntag

Im Gottesdienst am Sonntag, 26.November 2017 um 10.00 Uhr wird in der Fürbitte der Gemeindeglieder gedacht, die im zu Ende gegangenen Kirchenjahr aus unserer Gemeinde verstorben sind.
Gebete, Lieder und Predigt nehmen das Thema Tod und Hoffnung, Trauer und Trost auf.
Herzliche Einladung insbesondere an alle, die einen lieb gewonnenen Menschen im vergangenen Jahr verloren haben.
Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von Orgel und Flöte.

Weihnachtsmarkt 2017 am ersten Advent

Vom 1.12.2017 bis 3.12.2017 ist wieder Weihnachtsmarkt in unserer Altstadt. Auch die evangelische Kirchengemeinde wird mit einem Stand dabei sein. Es gibt wieder Pfarrers weißen Glühwein, Crêpes, und unseren Altstadtzipfel im Kipf.

Abendmusik zum Advent

Da Capo Offenau und der ev. Kirchenchor Gundelsheim laden ein zur Abendmusik zum Advent am:
Freitag, den 1. Dezember 2017 um 19.00 Uhr in die kath. Kirche „St. Nikolaus“ Gundelsheim und am Sonntag, den 3. Dezember 2017 um 18.00 Uhr in die kath. Kirche „St. Alban“ in Offenau.
Mit Chorgesang, Instrumentalmusik und Lesungen möchten wir sie einstimmen auf eine besinnliche, hoffentlich stressfreie Adventszeit. Gönnen sie sich und ihren Freunden und Bekannten eine Stunde Musik für die Seele. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Frauenfrühstück

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am Montag, 4. Dezember 2017 von 9.00-11.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus.
Adventslesung mit Elvira Gärtner und Jennifer Kühn von der Stadtbücherei. Lehnen Sie sich zurück und hören Sie mit uns besinnliche, lustige und auch nachdenkliche Kurzgeschichten und Gedichte rund um die Weihnachtszeit. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ökumenisches Friedensgebet

Das Friedensgebet findet jeden 1. Mittwoch im Monat statt.
Das nächste Friedensgebet ist am Mittwoch, den 6. Dezember 2017 um 19.00 Uhr in der katholischen Kirche St. Nikolaus.
Wir freuen uns auf Ihr und Euer Kommen.

Seniorennachmittag für alle ab 80 Jahre

Unsere evangelischen Senioren ab 80 Jahre sind zusammen mit Ihren Partnern sehr herzlich zu einem Seniorennachmittag im Advent am Donnerstag, 7. Dezember 2017 ab 14.30 Uhr eingeladen.
Die Einladungen gehen Ihnen dieser Tage durch unsere Besuchsdienstfrauen zu.
Bitte melden Sie sich bis zum Dienstag, 5. Dezember 2017 im Pfarrbüro (Tel. 242) hierzu an.

Aktion „Herzenstasche 2017“ Diakonie Neuenstadt und Kirchengemeinde Gundelsheim läuft wieder an.
Weihnachtsaktion „Lebensmitteltaschen für Bedürftige“.

In den Gemeinden unseres Kirchenbezirks gibt es immer mehr Familien und Alleinstehende, die von materieller Not betroffen sind. Wir in der Diakonischen Bezirksstelle erleben diese Not fast täglich in unseren Beratungen. Armut zeigt sich in vielfältiger Weise: Not bei der täglichen Ernährung, wenig Teilhabe an Bildung, an Freizeitgestaltung und an gemeinsamen Unternehmungen. Nach unseren Erfahrungen sind besonders Kinder aus armen Familien benachteiligt. Auch dieses Jahr gilt:
Sie befüllen eine Stoff- oder stabile Tragetasche mit Lebensmittel (bitte keine zu kühlende Ware) im Wert von 20 Euro und geben die Tasche an das Pfarramt zurück. Stofftaschen können Sie eigene verwenden oder im Vorraum der Kirche mitnehmen. Ihre Taschen geben Sie bis spätestens 12. Dezember 2017 im Pfarrbüro ab. Die diakonische Bezirksstelle leitet diese gefüllten Taschen dann an bedürftige Menschen in unserer direkten Umgebung weiter. So können Sie ein Stück der Weihnachtsfreude weitergeben.

Freitag, 24. November 2017 – 18:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Jagstfeld, Römerstraße 19, 74177 Bad Friedrichshall
Mann sein, eine hochriskante Lebensform?

Freiheit-Abenteuer-Risiko! Männer sind in vielem das extremere Geschlecht – in der Freizeit, in der Arbeitswelt, im Gesellschaftlichen, im Persönlichen. Was treibt Männer dazu an? Was versprechen sie sich davon? Welche „Risikoverminderung“ würde Männern gut tun, ohne dass sie ihre „Männlichkeit“ damit aufs Spiel setzen? Stephan Burghardt, Diakon und Dipl.- Sozialarbeiter, 61 Jahre alt, verheiratet, 4 erwachsene Kinder, Männer-Referent der Ev. Landeskirche aus Stuttgart wird an diesem Abend zum Thema referieren … Willkommen sind alle Männer unabhängig ihrer Konfession, der Eintritt ist frei. Für Essen und Trinken ist gegen eine Spende gesorgt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Ende der Veranstaltung ca. 21:30 Uhr. Veranstalter: Männer-Vesper der Ev. Kirchengemeinde Jagstfeld mit Untergriesheim, Duttenberg und Offenau in Kooperation mit der Christuskirche Erlenbach (maennervesper.de).