Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Biblischer Impuls

Heile du mich, HERR, dann werde ich wieder gesund!
Hilf mir, dann ist mir wirklich geholfen! Jeremia 17,14

Gottesdienste und Veranstaltungen

Mittwoch, 18.10.
15.00 Uhr kein Konfirmandenunterricht
Donnerstag, 19.10.
19.30 Uhr Kirchengemeinderats-Sitzung
Freitag, 20.10.
9.30 Uhr Spielkreis
Sonntag, 22.10.
19. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der kath. Kirche Herz Jesu in Obergriesheim
„Im Netz vernetzt“
Montag, 23.10.
Frauen-Frühstück
Mädchengruppe
Mittwoch, 24.10.
KEIN Konfirmandenunterricht
KONFI 3 – Anmeldeabend im Kaspar-Gräter-Haus
Freitag, 27.10.
9.30 Uhr Spielkreis

Ökumenischer Gottesdienst in Obergriesheim am 22. Oktober 2017

Am Sonntag, 22. Oktober 2017 um 10.00 Uhr feiern wir einen ökumenischen Gottesdienst in der kath. Kirche Herz Jesu in Obergriesheim.
Dazu laden wir alle evangelischen und katholischen Christen aus der ganzen Seelsorgeeinheit herzlich ein.

Frauenfrühstück am 23. Oktober 2017

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am Montag, 23. Oktober 2017 von 9.00-11.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus.
Thema: „Wissenswertes rund um den Kürbis“
Steffi Keim aus Bernbrunn wird unser Frühstück mit selbstgemachten Marmeladen und Aufstrichen bereichern, im Anschluss berichtet sie über Anbau, Lagerung und Verarbeitung von Kürbissen, zeigt verschiedene Sorten und empfiehlt unter anderem, welche man am besten für bestimmte Gerichte verwendet.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Anmeldeabend zu KONFI 3 am Mittwoch 25.Oktober 2017

Herzliche Einladung an die Eltern der diesjährigen Drittklässler zum Elternabend für KONFI 3 (Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse) am Mittwoch, 25. Oktober 2017 um 19.00 Uhr im Kaspar-Gräter- Haus.
An diesem Abend erhalten Sie weitere Informationen über den Inhalt von KONFI 3 und es werden die Gruppen eingeteilt. In der vergangenen Woche erhielten Sie und ihre Kinder hierzu bereits eine schriftliche Einladung. Sollten Sie nicht angeschrieben worden sein, so fühlen Sie sich dennoch herzlich eingeladen und melden sich einfach im Pfarrbüro (Telefon: 242).
Können Sie nicht am Anmeldeabend teilnehmen, und Sie ihr Kind anmelden wollen, dann melden Sie sich bitte ebenfalls im Pfarrbüro.

Spielkreis – noch Plätze frei !

Für die ganz Kleinen ab 1 Jahr bis zum Kindergarten gibt es am Vormittag die Gelegenheit am Spielkreis teilzunehmen. Im Spielkreis treffen sich die Mütter mit ihren Kindern zum gemeinsamen Spielen, Singen, Basteln, Kennenlernen, Ausflüge machen…
Der Spielkreis trifft sich einmal in der Woche freitags im Kaspar-Gräter-Haus um 9.30 Uhr.
Es sind noch Plätze frei! Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Schneider, Tel.: 06269 426966, E-Mail: Iris.Schneider4@gmx.de

Kirchenmusik im Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:
Dienstag, 31. Oktober 2017, 19 – 24:00 Uhr in Neuenstadt,
ev. Stadtkirche, Konzertnacht zum Reformationsjubiläum

Abschluss der Reihe „Bibel und Musik“ – Offenbarung
Teil I: 19:00 Uhr Reformationssinfonie – Felix Mendelssohn Bartholdy, Mitglieder des Jugend-Sinfonie-Orchesters Neckarsulm, Leitung: David Dehn
Martin Luther – Musical für Groß und Klein von Gerd-Peter Münden, mit den Kinderchören und Instrumentalisten, Leitung: Ulrike und David Dehn
Teil II: 21:15 Uhr Halleluja – Amen, Chormusik zur Offenbarung von Bach, Händel, Schütz, Schein, Thomas, Kantatenchor Möckmühl und Instrumentalisten, Leitung: David Dehn
Teil III: 22:30 Uhr Von der Freiheit - Lieder von Luther frei interpretiert, Reformationslieder im Jazzgewand, mit Jazz-Trio Christoph Georgii
In den Pausen werden im ev. Gemeindehaus Getränke und ein kleiner Imbiss gereicht.

Sitzung des Kirchengemeinderats am 19. Oktober 2017
um 19.30 Uhr im-Kaspar-Gräter-Haus

Herzliche Einladung zu einer öffentlichen Kirchengemeinderats-sitzung am Donnerstag, den 19. Oktober 2017 um 19.30 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus.
Folgende Tagesordnung ist geplant:

2. Protokoll
  3. Rechnungsabschluss 2016
  4. Genehmigung Haushalt 2017
  5. Planung Weihnachtsmarkt 2017
  6. Antwort auf Kirchenaustritte
  7. Nachlese Gemeindefest und Erntedank

Gedenkfeier für tot zur Welt gekommene Kinder

Am Gräberfeld „Schmetterlingsgräber“ auf dem Heilbronner Hauptfriedhof findet am Freitag, 20. Oktober 2017 – 14:00 Uhr wieder eine ökumenische Gedenkfeier für totgeborene Kinder unter 500 Gramm statt.
Die eigentliche Bestattung findet immer zeitnah zuvor statt, jedoch getrennt von der Gedenkfeier. Das Gräberfeld Schmetterlingsgräber“ ist ein besonders schön gestalteter Platz auf dem Heilbronner Hauptfriedhof, welchen die Stadt Heilbronn kostenlos zur Verfügung stellt. Er stellt für die betroffenen Angehörigen einen wichtigen Ort dar, wo Trauer und Schmerz ihren Ort finden, aber auch helfen kann, Abschied zu nehmen und seine Trauer zu bewältigen. Der Ort ist durch eine Stelengruppe zu erkennen, welche von Heilbronner Bildhauern erstellt wurde und von den Friedhofsgärtnern liebevoll gepflegt wird.
Weitere Informationen erhalten Sie von Klinikseelsorger Jürgen Rist – Telefon: 07131 49-40710, Klinikseelsorger Siegfried Fischer – Telefon: 07131 49-40713