Kirchengemeinde aktuell

Biblischer Impuls:

Gott gab uns dieses Gebot: Wer ihn liebt, muss auch seinen Bruder und seine Schwester lieben. 1.Johannes 4,21

Gottesdienste und Veranstaltungen
9.30 Uhr Spielkreis

Gelassen leben – zufrieden leben – gesund leben
Ökumenisches Männervesper

"Männer steh`n ständig unter Strom." Das sang schon in den 1980er Jahre Herbert Grönemeyer. Und daran hat sich bis heute scheinbar nichts geändert. Doch warum ist das so? Warum wirken Männer oft angespannt? Und welche Folgen hat dies auf ihre Gesundheit? Was kann Mann dagegen tun? Auf diese Fragen wollen wir versuchen, gemeinsam bei unserem nächsten Männervesper eine Antwort zu finden.
Dr. Florian Abend ist als Allgemeinmediziner in Gundelsheim tätig. In seinem Impulsvortrages wird er uns erklären, wie durch Gelassenheit und Zufriedenheit die körperliche und seelische Gesundheit positiv beeinflusst werden können. Anhand praktischer Tipps wird er uns zeigen, wie es Mann gelingen kann, mit einem gelassenen Blick auf Lebenssituationen und Herausforderungen zufriedener zu leben.
In der anschließenden Diskussions- und Fragerunde wollen wir gemeinsam herausfinden, wie wir mit Gelassenheit unserem (manchmal so verbissenen) männlichen Ego begegnen und dadurch eine andere Wirkung auf unser Umfeld erzeugen können.
Wir laden alle Männer, jung und alt, Gundelsheimer und Gäste, gleich welcher Religion und Weltanschauung zu diesem Abend mit dem in irgendeiner Form jedem Mann betreffenden Thema ein.
Das Männervesper findet am Freitag, 8. November 2019 im Evangelischen Kaspar-Gräter-Haus statt.
Start ist mit einem gemeinsamen Vesper um 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns über eine Spende für Essen und Getränke.

Pfarrbüro geschlossen

Das Pfarrbüro ist bis einschließlich 24. Oktober 2019 geschlossen.
Wir bitten um Beachtung und Verständnis.
Ab Dienstag, den 29. Oktober 2019 sind wir wieder zu den üblichen Öffnungszeiten von 8.30 – 11.00 Uhr zu erreichen.

Ökumenischer Gottesdienst in Obergriesheim

Am Sonntag, den 20. Oktober 2019 um 10.00 Uhr feiern wir einen ökumenischen Gottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche in Obergriesheim.
Dazu laden wir alle evangelischen und katholischen Christen aus der ganzen Seelsorgeeinheit ein.

Auslegung der Wählerliste

Die Wählerliste zur Wahl des Kirchengemeinderats und der Landessynode ist am Mittwoch, 23. Oktober 2019 und Donnerstag, 24. Oktober 2019 von 9.00 – 12.00 Uhr zu Einsicht beim Pfarramt, Panoramastraße 1, 74831 Gundelsheim aufgelegt.
Schriftliche oder mündliche Einsprachen gegen die Wählerliste können vom 21. Oktober 2019 bis 25. Oktober 2019 bis 18.00 Uhr beim Vorsitzenden des Kirchengemeinderates Jochen Zimmermann, Panoramastraße 1, 74831 Gundelsheim eingelegt werden.

Anmeldeabend zu KONFI 3 am Dienstag, 22.Oktober 2019

Herzliche Einladung an die Eltern der diesjährigen Drittklässler zum Elternabend für KONFI 3 (Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse) am Dienstag, 22. Oktober 2019 um 19.00 Uhr im Kaspar-Gräter- Haus.
An diesem Abend erhalten Sie weitere Informationen über den Inhalt von KONFI 3 und es werden die Gruppen eingeteilt.
In der vergangenen Woche erhielten Sie und ihre Kinder hierzu bereits eine schriftliche Einladung. Sollten Sie nicht angeschrieben worden sein, so fühlen Sie sich dennoch herzlich eingeladen und melden sich einfach im Pfarrbüro (Tel. 242),
Auch wenn Sie hierzu im Voraus noch Fragen haben, so können Sie diese ebenfalls gerne telefonisch oder per Mail (Pfarramt.Gundelsheim@elkw.de) klären.

Ökumenischer Seniorennachmittag

Herzliche Einladung zum ökumenischen Seniorennachmittag am Mittwoch, 16. Oktober 2019 um 14.30 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Michael in der Urbanstraße 9.
Rückblicke des Organisten und Mesners Wolfgang Schabel auf über 50 Jahre im Dienst der Kirche.
Nachmittag mit viel Musik und lustigen Erinnerungen