Kirchengemeinde aktuell

Treffpunkt der Eltern zum Transport und Aufbau im Kaspar-Gräter-Haus
Sonntag, 27.9.
10.00 Uhr Konfirmations-Gottesdienst in der Deutschmeisterhalle
Thema: akzeptiere oder verändere“
Musikalische Gestaltung mit dem Pianisten Rupert Laible und Hannah und Nils Lustig
Mittwoch, 30.9.

Konfirmanden-Unterricht Konfirmanden 2021
(Basteln der Konfirmanden-Kerze)
Elternabend Konfirmation 2021

Konfirmation 2020

Am Sonntag, den 27. September 2020 findet in der Deutschmeisterhalle Gundelsheim um 10.00 Uhr die Konfirmation statt.
„akzeptiere oder verändere“ lautet das Thema, mit dem der Festgottesdienst überschrieben ist.
Die diesjährige Konfirmandengabe, die ein freiwilliger Betrag der Konfirmanden ist, geht an das Franken-Hospiz in Weinsberg.

Aus unserer Kirchengemeinde werden konfirmiert:
Amelie Brandt, Rene Brenner, Luan Günther, Rebecca Herrmann, Sara Horsch, Marisa Krebs, Finn Kühner, Justin Kühner, Miriam Müller, Joel Rizzo, Ida Schwarz, Mike Wambolt.

Aus gegebenem Anlass ist der Besuch des Konfirmations-Gottesdienst nur für Konfirmanden mit ihren Angehörigen möglich!

Elternabend zur Konfirmation 2021 am 30. September 2020

Der 1. Elternabend zur Konfirmation 2021 findet am Mittwoch, den 30. September 2020 um 19.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus statt.
Falls Sie für Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn keine Einladung erhalten haben, ihr Kind im Jahr 2021 konfirmiert werden soll, so sind Sie ebenfalls herzlich eingeladen an diesem Mittwoch zusammen mit Ihrem Kind in das Kaspar-Gräter Haus (ev. Gemeindehaus) zu kommen.
Haben Sie hierzu noch Fragen?
Dann sind wir gern für Sie während den Bürozeiten (Dienstag und Donnerstag von 8.30 Uhr-11.00 Uhr) da oder schreiben Sie uns eine E-Mail an: pfarramt.gundelsheim@elkw.de

Ökumenischer Seniorennachmittag

Liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Gäste der Seniorennachmittage,
schon etwas schwer fällt uns die Information, dass wir aus gegebenem Anlass alle Veranstaltungen für dieses Jahr absagen müssen. Auch wir vermissen die Begegnungen sehr und die schönen gemeinsamen Stunden mit Ihnen. Wir wissen aber auch, dass Sie Verständnis für diese Entscheidung haben. Wir hoffen, dass wir uns im nächsten Jahr gesund und in gewohnter Umgebung treffen können. Darauf freuen wir uns schon heute.
Über die näheren Einzelheiten werden wir zeitnah informieren.
Bis dahin grüßen wir Sie herzlich.
Ihr Seniorenteam.

Pfarrbüro geschlossen

Das Pfarrbüro ist bis einschließlich 1. Oktober 2020 geschlossen. Wir bitten um Beachtung und Verständnis.
Ab Dienstag, den 6. Oktober 2020 sind wir wieder zu den üblichen Öffnungszeiten Dienstag und Donnerstag von 8.30 – 11.00 Uhr zu erreichen.

Erntedank am Sonntag, 4. Oktober 2020

Am 4. Oktober 2020 feiern wir in unserer Kirchengemeinde das Erntedankfest. Um 10.00 Uhr beginnt der Gottesdienst, der vom BUNTE KIRCHE Team gestaltet wird.
“Kleines Senfkorn“ wird im Mittelpunkt des Gottesdienstes stehen.
Wir bitten Sie, dass Sie sich für den Gottesdienst im Pfarramt telefonisch (Tel. 242) oder per E-Mail Pfarramt.Gundelsheim@elkw.de) anmelden.
Anmeldung bis Donnerstag, 1. Oktober 2020.

Erntegaben zur Ausschmückung des Erntealtars

Wie in jedem Jahr wird an Erntedank ein Erntealtar in der Kirche geschmückt. Wir freuen uns über jede Erntegabe, die Sie uns bringen: Produkte aus dem Garten, Obst und Gemüse, aber auch über verarbeitete, haltbare Lebensmittel wie z.B.: Nudeln, Konserven, Reis etc.
Wenn Sie Erntegaben für den Erntealtar haben, so können Sie diese am Samstag, 3. Oktober 2020 von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der Kirche abgeben. Sollten Sie an diesem Tag keine Zeit haben und Erntegaben abgeben wollen, so rufen Sie uns einfach an, damit wir einen anderen Termin vereinbaren können (Tel. 06269 242). Die Erntegaben gehen wie jedes Jahr an die Diakonische Jugendhilfe der Region Heilbronn.

Ökumenisches Friedensgebet

Das Friedensgebet findet jeden 1. Mittwoch im Monat statt.
Das nächste Friedensgebet ist am Mittwoch, den 7. Oktober 2020 um 19.00 Uhr in der ev. Kirche.
Wir freuen uns auf Ihr und Euer Kommen.

Kirchenmusik im Kirchenbezirk Weinsberg-Neuenstadt Sefora Nelson live in concert

Das für Freitag, 25. September in der Evang. Kirche in Möckmühl-Züttlingen geplante Konzert mit Sefora Nelson findet statt; allerdings um einen Tag auf SAMSTAG, 26. SEPTEMBER 2020 verschoben. Das Konzert wird zweimal und zwar um 17 Uhr und um 19 Uhr angeboten, so dass für mehr Menschen die Möglichkeit besteht, das Konzert zu besuchen; es dauert jeweils 60 Minuten.
Einlass ist jeweils ab 30 Minuten vorher. Pro Konzert haben ca 50 - 55 Personen Platz.
Aufgrund dieser begrenzten Platzanzahl, ist eine Anmeldung im Bezirkskantorat (David Dehn) unter bezirkskantorat@ev-kirche-neuenstadt.de oder 07139/453844 sehr empfehlenswert.
Beim Ein- und Ausgang in die Kirche ist Mund-Nasenschutz zu tragen, der am Platz abgelegt werden kann.

Singen im Gottesdienst

Grundsätzlich ist das Singen im Gottesdienst wieder erlaubt.
Allerdings mit der Einschränkung des Tragens eines Mundschutzes.
Wir werden es so handhaben:
Diejenigen, die singen wollen, müssen einen Mundschutz mitbringen und beim Singen aufsetzen.
Für den der nicht singt, ist der Mundschutz nicht erforderlich.