Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Biblischer Impuls:

Eure Rettung ist reine Gnade, und ihr empfangt sie allein durch den Glauben.
Ihr selbst habt nichts dazu getan, sie ist Gottes Geschenk. Epheser 2,8

Gottesdienste und Veranstaltungen
Mittwoch, 17.7.
13.50 Uhr
16.00 Uhr
Treffen der Konfirmanden am Bahnhof zur Fahrt zur Aufbaugilde nach Heilbronn
Sommerfest des ökumenischen Seniorenkreises im katholischen Gemeindehaus St. Michael
Freitag, 19.7.
9.30 Uhr Spielkreis
Sonntag, 21.7. – 5. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr

19.00 Uhr
Ökumenischer Sommer-Gottesdienst „Was für ein Vertrauen!“ bei Familie Abend im Hof mit der Band „Sine Nomine“
Meditatives Tanzen
Montag, 22.7.
20.00 Uhr Kirchenchor
Dienstag, 23.7
16.00 Uhr. Gottesdienst im Pflegestift
Donnerstag, 25.7
19.00 Uhr. Kirchengemeinderatssitzung
Freitag, 26.7.
8.30 Uhr
9.30 Uhr
Interreligiöser Abschluss-Gottesdienst der Horneckschule Klasse 1-9 im Schulhof der Realschule
Spielkreis

Ökumenischer Sommer-Gottesdienst am 21. Juli 2019

Am Sonntag, den 21. Juli 201 laden die evangelische und katholische Kirchengemeinde um 10.00 Uhr herzlich zum gemeinsamen Sommergottesdienst „Was für ein Vertrauen!“ mit der Band „Sine Nomine“ ein. Dieser findet im Hof bei Familie Abend statt, bei ganz schlechter Witterung in der katholischen St. Nikolauskirche.

Sitzung des Kirchengemeinderats am 25. Juli 2019 um 19.00 Uhr im-Kaspar-Gräter-Haus

Herzliche Einladung zu einer öffentlichen Kirchengemeinderats-sitzung am Donnerstag, den 25. Juli 2019 um 19.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus.
Folgende Tagesordnung ist geplant:

2. Protokoll
  3. Beschluss Haushaltsplan 2019
  4. Stand Kirchengemeinderatswahlen 2019
  5. Erntedank

Freie Tische an der „Nacht der langen Tafel“ am Freitag, 9. August 2019

Es gibt noch Tische an der langen Tafel zu reservieren. Wer mitfeiern und diesen wunderschönen Abend erleben möchte, der melde sich bitte bei Petra Lustig, Tel. 07136 972817, E-Mail: petra.lustig27@web.de. oder Birgit Greiß Tel. 06269 1417, E-Mail: birgit.greiss@gmx.de. und bezahlen Sie Ihren Tisch in bar (40 €) bei Petra Lustig, Im Buselich 15, Obergriesheim oder Praxis Birgit Greiß, Gartenstraße 14, Gundelsheim. Mit der Barbezahlung ist die Reservierung bestätigt.

Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:
SOUL FOOD Nr. 5 - JAZZ-GEIST-WEIN

Am Sonntag, den 21. Juli 2019 um 17.00 Uhr findet in der Sebastianskirche Kochendorf SOUL FOOD Nr. 5 statt.
Bei SOULFOOD treffen hochkarätige Jazzmusik, ein geistlicher Impuls und ein guter Wein aufeinander, inspirieren sich gegenseitig und liefern im Zusammenspiel den Gästen reichlich Nahrung für Leib, Seele und Geist. Dieses Mal mit Klaus Graf (Saxophon) und Michael Schlierf (Piano). Sie verbreiten in der Sebastianskirche mit Jazzstandards und Eigenkompositionen wohlige Melancholie über verlorene Liebe und verpasste Chancen, Glück und Hoffnung.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.
Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Kochendorf mit Oedheim und Plattenwald.

Acht nach Acht – Musik zur Ferienzeit

Am Donnerstag, den 25. Juli 2019 um 20.08 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Neuenstadt, Orgel und Tanz mit Annkathrin Dehn (Tanz) und Ulrike Dehn (Orgel).
Am Donnerstag, den 1. August 2019 um 20.08 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Neuenstadt, Cantate Domino - Barocke Vokalmusik von Schutz, Schein u. a. mit dem Peñalosa-Ensemble und David Dehn (Orgel).
Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Gemeindereise 2020 – 4. Juli 2020 – 9. Juli 2020 Vorankündigung

Unter dem Motto: „Gemeinsam unterwegs zu Städten und Orgeln in Norddeutschland“ laden wir ein zu einer Reise vom 4. Juli – 9. Juli 2020.
Die Fahrt geht über das Michaeliskloster in Hildesheim nach Celle. Nach dem Besuch des Gottesdienstes in der Stadtkirche St. Marien mit ihrer Orgel, die in den Jahren 1997-1999 komplett im Stil von Arp Schnitger wieder neu aufgebaut wurde und einer Stadtführung, fahren wir weiter zum Kloster Ebstorf und weiter nach Lüneburg.
Am Montagvormittag sind wir in Lüneburg, am Nachmittag dann Weiterfahrt über den Dom zu Bardowick nach Hamburg (3 Übernachtungen).
In Hamburg besteht die Möglichkeit zum Besuch von Konzerten des Internationalen Orgelsommers, am Dienstag ist eine Orgelreise nach Buxtehude und Stadt geplant.
Heimreise dann am Donnerstag mit Stopp in der Martinskirche in Kassel. Voraussichtliche Kosten 750 €/Person.
Leitung der Reise KMD David Dehn und Dekan Traugott Mack. Bei Interesse bitte melden unter dekanatsamt.neuenstadt@elkw.de oder

Konfirmandenausfahrt am 17. Juli 2019

Am Mittwoch, den 17. Juli 2019 geht die erste gemeinsame Ausfahrt nach Heilbronn zur Aufbaugilde und anschließendem Tretbootfahren auf dem Neckar.
Treffpunkt ist um 13.50 Uhr am Bahnhof Gundelsheim, Rückkehr um 18.00 Uhr.
Bitte bringt eure Monatsfahrkarten soweit vorhanden mit, bzw. Fahrtgeld, sowie Trinken und ggf. Essen für unterwegs.

Ökumenischer Seniorennachmittag am 17. Juli 2019

Wie in jedem Jahr laden wir alle Senioren recht herzlich zu unserem gemütlichen Sommernachmittag ein. Dieser findet am Mittwoch, 17. Juli 2019 um 16.00 Uhr im kath. Gemeindehaus „St. Michael“ in der Urbanstraße statt.
Herr Werner Hagner wird uns in gekonnter Weise musikalisch unterstützen.
Wir bieten Ihnen an diesem Nachmittag ein paniertes Schnitzel oder ein Paar Wienerle mit Kartoffelsalat sowie verschiedene Getränke zum Preis von 6,50 € an.
Damit wir das Essen gut planen können, bitten wir um telefonische Anmeldung bei Frau Renate Kühner Tel. 06269-45001 oder bei Frau Uschi Münkel, Tel. 06269-8989. Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit Ihnen.