Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

15.00 Uhr Konfirmanden-Unterricht
Freitag, 21.12.
9.30 Uhr Spielkreis

Kirchmusik im Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:

Der Kantatenchor Möckmühl veranstaltet am Samstag, 15. Dezember 2018 um 19 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Neckarsulm und Sonntag, 16. Dezember 2018 um 16 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Möckmühl unter dem Titel "Hört der Engel helle Lieder" eine Advents- und Weihnachtsmusik. Der Chor singt unter der Leitung von David Dehn das Geistliche Konzert "Ein Kind ist uns geboren" von Heinrich Schütz, die Adventsmotette "Machet die Tore weit" von Andreas Hammerschmidt und die Motette des Bachschülers Homilius: "Sehet, welch eine Liebe“.
Neben diesen Chorwerken der Barockzeit musiziert der Kantatenchor ein Magnificat für Chor und Orgel von Charles Gounod und den Schlusschor aus dem Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saëns. Außerdem kommen Choräle aus dem Bachschen Weihnachtsoratorium zu Gehör, die Ulrike Dehn an der Orgel mit Choralbearbeitungen einleiten wird.
Neben den Chorwerken sind die Zuhörenden bei etlichen Advents- und Weihnachtsliedern eingeladen, in die Liedmelodien mit einzustimmen. Der Eintritt ist frei.

Sitzung des Kirchengemeinderats am 13. Dezember 2018 um 19.00 Uhr im-Kaspar-Gräter-Haus

Herzliche Einladung zu einer öffentlichen Kirchengemeinderats-sitzung am Donnerstag, den 13. Dezember 2018 um 19.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus.
Folgende Tagesordnung ist geplant:

2. Protokoll
  3. Vorstellung Haushalt 2019
  4. Mesnerstelle, AZE-Mesner
  5. Rückblick Weihnachtsmarkt

„Weihnachten“ beim ökumenischen Seniorennachmittag

Zum ökumenischen Seniorennachmittag am Mittwoch, den 12. Dezember 2018 um 14:30 Uhr laden wir Sie ganz herzlich ins katholische Gemeindehaus St. Michael in der Urbanstraße 9 ein.
Herr Prädikant Werner Heinz möchte sich mit Ihnen gemeinsam auf das Weihnachtsfest einstimmen und einen besinnlichen Nachmittag verbringen.
Auf Ihr Kommen freut sich das Team vom ökumenischen Seniorennachmittag.

Aktion „Herzenstasche 2018“ Diakonie Neuenstadt und Kirchengemeinde Gundelsheim läuft wieder an Weihnachtsaktion „Lebensmitteltaschen für Bedürftige“.

In den Gemeinden unseres Kirchenbezirks gibt es immer mehr Familien und Alleinstehende, die von materieller Not betroffen sind. Wir in der Diakonischen Bezirksstelle erleben diese Not fast täglich in unseren Beratungen. Armut zeigt sich in vielfältiger Weise: Not bei der täglichen Ernährung, wenig Teilhabe an Bildung, an Freizeitgestaltung und an gemeinsamen Unternehmungen. Nach unseren Erfahrungen sind besonders Kinder aus armen Familien benachteiligt. Auch dieses Jahr gilt: Sie befüllen eine Stoff- oder stabile Tragetasche mit Lebensmittel (bitte keine zu kühlende Ware) im Wert von 20 Euro und geben die Tasche an das Pfarramt zurück. Stofftaschen können Sie eigene verwenden oder im Vorraum der Kirche mitnehmen. Ihre Taschen geben Sie bis spätestens 14. Dezember 2018 im Pfarrbüro ab.
Die diakonische Bezirksstelle leitet diese gefüllten Taschen dann an bedürftige Menschen in unserer direkten Umgebung weiter. So können Sie ein Stück der Weihnachtsfreude weitergeben.