Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Spielkreis
Abfahrt zum Hollerbach-Wochenende der Konfirmanden am Kaspar-Gräter-Haus

Pfarrer Zimmermann im Urlaub

Pfarrer Zimmermann ist bis 23. März 2019 im Urlaub.
Die Vertretung hat Pfarrerin Birgit Wildermuth, Bad Friedrichshall-Jagstfeld (Tel.: 07136/ 7407).
Bitte wenden Sie sich bei Trauerfällen und in dringenden seelsorgerischen Angelegenheiten an sie.

Ökumenisches Männervesper

Die politischen Situationen und Konflikte im Nahen und Mittleren Osten wirken bis nach Mitteleuropa. Sie beeinflussen auch das christlich-muslimische Zusammenleben bei uns in Deutschland. Hinzu kommen Abstiegsängste und damit verbunden teilweise Aggressionen, die sich nicht selten pauschal gegen Muslime und den Islam richten.
Welche Rolle spielen die christlichen Kirchen in dieser gesellschaftlichen Situation? Was können die Kirchen tun, um an der Stelle eines Gegeneinanders einen Dialog entstehen zu lassen? Pfarrer Heinrich Georg Rothe ist Islambeauftragter der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Als Referent wird er uns beim Ökumenischen Männervesper über die aktuelle Situation aus Sicht der Evangelischen Landeskirche und über Handlungsmöglichkeiten aber auch mögliche Grenzen informieren und mit uns ins Gespräch kommen.
Wir laden alle Männer, jung und alt, Gundelsheimer und Gäste, gleich welcher Religion und Weltanschauung zu diesem Abend mit dem sehr spannenden und aktuellen Thema ein.
Das Männervesper findet am Freitag, 22. März 2019 im Evangelischen Kaspar-Gräter-Haus statt. Start ist mit einem gemeinsamen Vesper um 19.00 Uhr.
Der Eintritt ist frei.
Wir freuen uns über eine Spende für Essen und Getränke.

Ökumenisches Friedensgebet

Das Friedensgebet findet jeden 1. Mittwoch im Monat statt.
Das nächste Friedensgebet ist am Mittwoch, den 3. April 2019 um 19.00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche in Obergriesheim.
Wir freuen uns auf Ihr und Euer Kommen.

Kirchenmusik im Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:

Am Sonntag, 24. März 2019 ist der Kantatenchor Möckmühl um 18.00 Uhr mit einem Konzertprogramm unter der Leitung von David Dehn zu Gast in der Evangelischen Stadtkirche in Neuenstadt.
Im Mittelpunkt stehen zwei Werke des Leipziger Thomaskantors Johann Sebastian Bach: Es erklingen die Kantaten: "Alles nur nach Gottes Willen" und "Brich dem Hungrigen dein Brot".
Als Vokalsolisten sind zu hören: Simone Schuh (Sopran) und Maria Pizzuto (Alt). Es spielt ein Streicher- und Holzbläserensemble.
Der Eintritt ist frei.