Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Biblischer Impuls:

Der Sieg über die Welt ist schon errungen - unser Glaube ist der Sieg. 1.Johannes 5,4

Gottesdienste und Veranstaltungen

Mittwoch, 19.9.
Ökumenischer Seniorennachmittag
Konfirmanden-Unterricht
Donnerstag, 20.9.
19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung
Freitag, 21.9.
9.30 Uhr Spielkreis
Sonntag, 23.9.
17. So. n. Trinitatis
10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Manuela Böhle
Montag, 24.9.
Mädchengruppe
Mittwoch, 26.9.
15.00 Uhr Kein Konfirmanden-Unterricht
Freitag, 28.9.
Spielkreis
Ökumenisches Männervesper

Urlaub Pfarrer Zimmermann

Pfarrer Zimmermann ist von 22. September 2018 bis 30. September 2018 in Urlaub.
Vertretung hat in dieser Zeit Pfarrer Volker Gemmrich, Kochendorf, Tel. 07136 2 48 81.

Erntegaben zur Ausschmückung des Erntealtars

Wie in jedem Jahr wird an Erntedank ein Erntealtar in der Kirche geschmückt. Wir freuen uns über jede Erntegabe, die Sie uns bringen: Produkte aus dem Garten, Obst und Gemüse, aber auch über verarbeitete, haltbare Lebensmittel wie z.B.: Nudeln, Konserven, Reis etc.
Wenn Sie Erntegaben für den Erntealtar haben, so können Sie diese am Samstag, 6. Oktober 2018 von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr in der Kirche abgegeben werden. Sollten Sie an diesem Tag keine Zeit haben und Erntegaben abgeben wollen, so rufen Sie uns einfach an, damit wir einen anderen Termin vereinbaren können (Tel. 06269 242).
Die Erntegaben gehen wie jedes Jahr an die Diakonische Jugendhilfe der Region Heilbronn.

Gemeindefest am 7. Oktober 2018 Kuchenspenderinnen gesucht

Am 7. Oktober 2018 öffnet die evangelische Kirchengemeinde im Rahmen des Herbstmarktes ihr Gemeindehaus und bietet ein köstliches Kuchenbuffet und Kaffee aus der Kaffeemanufaktur Rahm an. Hierzu benötigen wir ihre Hilfe in Form von Kuchenspenden. Wir freuen uns besonders über tolle Sahne- und Cremetorten - aber auch erfrischende Obst/Käsekuchen werden immer gerne gegessen.
Daneben benötigen wir noch Helfer zum Bewirten von 13.00 bis ca. 17.00 Uhr.
Wer einen Kuchen backen, bzw. an diesem Sonntag mithelfen möchte, kann sich gerne bis spätestens 17.9. im Pfarrbüro Tel. 242 oder per E-Mail unter Pfarramt.Gundelsheim@elkw.de melden.

Erntedank am Sonntag, 7.Oktober- Kirchen-Cafe´ beim Herbstfest geöffnet

Am 7. Oktober 2018 feiern wir in unserer Kirchengemeinde das Erntedankfest. Um 10.00 Uhr beginnt der Familiengottesdienst, der vom BUNTE KIRCHE Team gestaltet wird. “Danke für mein Zuhause“ wird im Mittelpunkt des Gottesdienstes stehen. Kinder können ihr persönliches Erntedankkörbchen von daheim mitbringen.
Unser Kirchenchor umrahmt den Gottesdienst musikalisch.
Nachmittags ist ab 13.30 Uhr beim Herbstfest das Kirchen-Cafe´in unserem Kaspar-Gräter-Haus geöffnet. Hier können Sie Kaffee und leckeren Kuchen genießen.

Ökumenisches Männervesper am 28. September 2018

Die gemeinsame Präsenz und Mitwirkung der beiden großen christlichen Kirchen bei Bundes- und Landesgartenschauen hat eine lange Tradition. Und so werden bei der Bundesgartenschau Heilbronn 2019 die Kirchen in ihrem Spirituellen Kirchengarten unter dem Motto Leben schmecken neben Gottesdiensten und Kurzandachten musikalische und kulturelle Veranstaltungen, Mitmach-Aktionen sowie spezielle Angebote für Kindertageseinrichtungen und Schulklassen anbieten.
In verschiedenen Arbeitsgruppen werden diese Angebote und der Einsatz der ehrenamtlichen Mitarbeitenden geplant und koordiniert. Die Gesamtprojektleitung teilen sich für den Evangelischen Kirchenbezirk Heilbronn Pfarrerin Edith Sauer und für das Katholische Dekanat Heilbronn-Neckarsulm Peter Seitz.
Im Rahmen des nächsten ökumenischen Männervespers am 28. September um 19.00 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus wird Peter Seitz über den Stand der Planung, die ökumenische Zusammenarbeit der beiden Kirchen und die Idee, die hinter dem gemeinsamen Auftritt steht, berichten. Hierzu laden wir alle interessierten Männer herzlich ein.
Der Eintritt ist frei.
Für Essen und Getränke bitten wir um eine Spende.

Sitzung des Kirchengemeinderats am 20. September 2018 um 19.30 Uhr im-Kaspar-Gräter-Haus

Herzliche Einladung zu einer öffentlichen Kirchengemeinderats-sitzung am Donnerstag, den 20. September 2018 um 19.30 Uhr im Kaspar-Gräter-Haus.
Folgende Tagesordnung ist geplant

1. Lokaltermin Kirche - Überlegungen zur Innenrenovierung, Abschluss Außenrenovierung.
  2. Gemeindefest und Erntedankfest
  3. Sprachkurs der Stadt im Gemeindehaus
  4. Beteiligung der Kirchengemeinde an Ausbildungskosten Organistin
  5. Gemeindebrief

Ökumenischer Seniorennachmittag

Herzliche Einladung zum ökumenischen Seniorennachmittag am Mittwoch, 19. September 2018 um 14.30 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Michael in der Urbanstraße 9.
Thema: „Lebensfreude und Straßenleben im Städtle“, Nachmittag von und mit Herrn Leo Achtziger.
Auf Ihr Kommen freut sich das Team vom ökumenischen Seniorennachmittag.

Kirchenmusik im Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:

SOUL-FOOD – Jazz-Geist-Wein in der Sebastianskirche in Kochendorf am Sonntag, den 23. September 2018 um 17.00 Uhr.
Soulfood Nr. 3 – Songs & Ballads mit Ludwig Nuss (Posaune) und Benyamin Nuss (Piano). Eintritt frei – Spenden erbeten.