Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Biblischer Impuls:

Lebt nun als Menschen des Lichts!
Aus dem Licht erwächst als Frucht jede Art von Güte, Rechtschaffenheit und Treue.
Epheser 5, 8.9

Gottesdienste und Veranstaltungen

Freitag, 20.7
9.30 Uhr. Spielkreis
Samstag, 21.7.
15.00 Uhr Trauung von Diana Eiler und Christian Kick
Taufe von Johannes Kick in der St. Michaelskapelle in Gundelsheim -Böttingen
Sonntag, 22.7. - 8. So. n. Trinitatis
10.00 Uhr
19.00 Uhr
Ökumenischer Sommergottesdienst „Reise mit leichtem Gepäck“ bei Familie Abend im Hof mit der Band „Sine nomine“
Meditatives Tanzen
Montag, 23.7.
18.00 Uhr
20.00 Uhr
Mädchengruppe
Nachtreffen Konfi-3 Gruppenleiterinnen
Mittwoch, 25.7.
8.20 Uhr Schulgottesdienst der Horneckschule 1-9 im Schulhof der Realschule,
bei schlechtem Wetter in der katholischen Kirche
Freitag, 27.7.
9.30 Uhr
19.30 Uhr
Spielkreis
Nacht der langen Tafel

Ökumenischer Sommer-Gottesdienst am 22. Juli 2018
„Reise mit leichtem Gepäck“

Am Sonntag, den 22. Juli 2018, laden die evangelische und katholische Kirche um 10.00 Uhr herzlich zum gemeinsamen Sommergottesdienst mit der Band „Sine nomine“ ein.
Dieser findet im Hof bei Familie Abend statt, bei ganz schlechter Witterung in der katholischen Kirche.

Ökumenisches Friedensgebet

Das Friedensgebet findet regelmäßig jeden 1. Mittwoch im Monat statt.
Das nächste Friedensgebet ist am 1. August 2018 um 19.00 Uhr in der evangelischen Kirche Gundelsheim.
Wir freuen uns auf Ihr und Euer Kommen.

Kirchenbezirk Neuenstadt lädt ein:
Eva Mayerhofer’s „Just in Time“

In der Reihe „SOULFOOD“ der Evang. Kirchengemeinde Kochendorf ist am 22. Juli 2018 um 17:00 Uhr die Sängerin Eva Mayerhofer mit ihrer Formation „Just in Time“ zu Gast in der Sebastianskirche.
Der Eintritt ist frei, um Spenden zur Deckung der Kosten wird gebeten. Besetzung: Eva Mayerhofer (Gesang), Stefan Koschitzki (Sax), Jürgen Dollmann (Piano), Tobias Langguth (Gitarre) und Fritz Heieck (Bass).
Die Idee hinter SOULFOOD ist die Begegnung von drei guten Dingen: Jazz, ein geistlicher Impuls und ein guter Wein. Alle drei haben die Kraft, uns im Innern zu bewegen und zu begeistern. Das wollen wir bei Soulfood für die Besucher erlebbar machen“, beschreibt Pfarrer Gemmrich das Konzept der Veranstaltung.
Als dritte Zutat zu SOULFOOD steuert der Kochendorfer Winzer Andreas Friedauer einen Wein des Abends bei, den er selbst vorstellen wird.
Am 22.September 2018 zur gleichen Zeit gibt es SOULFOOD für dieses Jahr zum letzten Mal, zu Gast sind dann Ludwig und Benyamin Nuss.

Kirchenmusik Neuenstadt lädt ein:
Acht nach Acht – Musik zur Ferienzeit

Am Donnerstag, den 26. Juli 2018 um 20.08 Uhr in der Stadtkirche Neuenstadt, Orgel und Tanz mit Annkathrin Dehn (Tanz) und Ulrike Dehn (Orgel).
Am Donnerstag, den 2. August 2018 um 20.08 Uhr in der Stadtkirche Neuenstadt, Orgel und Trompete mit Rozumurat Arnakuliyev (Trompete) und David Dehn (Orgel).